Пора Дон Кихотов

Прошла безвозвратно пора Дон Кихотов.
И рыцарства цвет не восстанет из гроба.
Нет больше Роландов и нет Ланселотов.
От конских копыт не пылится дорога.

Кусками железа доспехи распались.
Щиты раскололись. Мечи заржавели.
Могилы идальго в лесах затерялись.
По ним панихиду давно птицы спели.

Но, здравствует зло.
Тьма холодным кинжалом
Кромсает людей озарённые души.
Змий древний пронзает сердца своим жалом.
И голос небес с каждым часом всё глуше.

С триумфом порок путь себе пролагает,
Всё доброе, светлое в прах повергая.
И грех своей вотчиной мир наш считает,
Всё глубже в него свои когти вонзая.

Добро победит - но когда?
Но когда же?
Как долго ещё мы в него сможем верить?
Уже никого не осталось на страже.
Разбиты души человеческой двери.

Легендою стала пора Дон Кихотов.
Кто вступит отважно со злом в поединок?..
Истлели давно паладины в болотах,
Исчезли в траве неприметных ложбинок.
1994


Рецензии