Великий, могучий, правдивый и свободный

О Русский язык, ты громада громады!
Как ветер ревущий, цунами, торнадо!
Ты можешь убить или дать жизнь любому,
Великий, могучий, правдивый, свободный!

О Русское Слово, о  Русский язык,
От боли, от счастья, от гневности  крик!
Как  демон, как ангел,  как Божий пророк,
Который с собою он к нам приволок.

Как нежного солнышка голос лучей,
Как первое слово  у малых детей.
Как шёпот деревьев в лесу у костра,
Как  нежность влюблённых двоих у моста.

О Русский язык, ты начало начал,
От сердца идущий Божественный дар
Великий, могучий, правдивый свободный,
Навеки открытый и бесподобный!


Рецензии