Свобода многих форм хотела...

Свобода многих форм хотела -
Избыточность! Такая тема есть.
Не вся вошедши в слово тяготела
Другие воплощения обресть.

Столяр, степист, мозаичник, художник,
Пустынник, путешественник, порой
В себе невоплощённых тем заложник -
Я снова, как в начале - под горой -

Как у подножья новых восхождений
Наверх - к высотам - уровням любви.
Поэт приветил все предназначенья,
В строке собрав:"Господь, благослови!"

На развороте всех реализаций
Не успевало за собою и бегу -
Стихами - учащённостью пульсаций
Я каждое мгновенье берегу!

Иль слаб: в чём самовыраженье?
Первей, важней - какого суть движенья?
Всевышним лучше найден в этот толк!
Судьбой на слове связан узелок.


Рецензии