Не заигрывай с Богом!

               "а над городом - ночь, и какой-то неопытный бог
                разложил свои карты и ждет, кто же станет молиться".
                Сола Монова

Не заигрывай с Богом! У него на тебя другие планы,
Не разгадывай судьбы на рунах - просто живи!
И когда на четверть пусты оказались стаканы,
Знай, что также на четверть ровно они полны.

Короли приглашают. В пасьянс наш последний выход,
Ты на вылет готовишься. Важно ли кто и с кем?
Короли как шулеры все улыбаются хитро
И уходят в колоду общую насовсем.

Вечер с Богом вместе. У нас на двоих Амароне,
Моё имя в списке, молитва и диалог.
Было время на веру, теперь не заигрывай с Богом!
Он и так всё страшное мне прощал, как мог.

Отпусти меня! Я прочту все псалмы-писания,
И пока в игре побуду дамой крестей.
Все поэты скверны от того, что на сердце ссадины.
И вообще, как принято, всё у них без мастей.

По глазам догадаюсь, в каком я из этих списков:
Персональный ад, персональный сад для рая.
Суд идёт! - На «без звука» мобильники – только быстро!
Не заигрывай! Всё равно ему проиграешь!

                13.02.2013г.


Рецензии