Ещё месяц февраль

Ещё месяц февраль и кружит, и морозит,
И деревья под снегом, как будто грустны...
Спит земля в календарном анабиозе...
Спит и смотрит волшебные, яркие сны,

Где она расцвела и высокое солнце
Щедро льётся на травы, деревья, цветы...
И над ними играющий ветер несётся,
И не рвёт, а ласкает младые листы...

Хором громко щебечут звонкие птицы,
И повсюду гудение шмелей и стрекоз...
Всё живое так к жизни упорно стремится,
Отвечая тем самым на главный вопрос...

Спит земля под крылом упоительной грёзы,
Ей так легче в фантазиях дивного сна
Пережить и снега, и ветра, и морозы,
И дождаться, когда постучится весна...


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   12.01.2019 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.