Подвязки нищей королевы - иносказательное

Барон,меня не торопите,
К Вам на свидание приду,
И "оловянную" возьмите,
Утопим вместе на пруду.
Глаза у куклы слюдяные,
Молчащий,задымленный взор,
И губы бантиком кривые
И что ни слово полный вздор.
Слюда виденья искажает,
Из олова отлита плоть,
Вся холодна и не моргает,
Уколом может заколоть.
Ее утопим в луже грязи
Там где ракитник погорел,
Ведь вылезла из грязи в князи,
Забыв свой нищенский удел.
Еще одной в столице стало
"Чугунной" больше,боже мой,
Скромнее быть им не пристало,
Потомству матушки больной.
За счет чужого хочет справить
Родни насущные дела,
Царицей быть и балом править,
Когда б вдовою стать смогла.


Рецензии