Минутный бред

Зима сгубила в памяти обрывки жадно сладких снов,
И указав три выхода из жизни беззаботной,
Растаяла душа в трех каплях горько-кислых слез,
Проникнув в грудь бессмысленного идиота.
Меня.
Но жизнь, бесценная, воскреснуть даст любому.
И воскресила.
Воскресла я на уровне ста метров перед домом,
Где я кого-то и когда-то полюбила.

Неважно сколько времени ушло на жизнь без полубога,
Которому молилась я и отдала бы все за его слово,
Но он и все вокруг него крутящееся отошло,
Ушло, забылось, померло.

Теперь я пропадаю без вести в каких-то мерзких кабаках
Ищу глазами тело для увеселений,
И побеждая свору собственных предубеждений,
Коплю разврат и похоть в своих все понимающих пьянеющих глазах.

Забывчивость? Что слово это значит?
Это когда ты помнишь все и все хранишь,
Но доказать себе самой, что ты не плачешь,
И не ждешь, судьбу пытаешь и сама в огне горишь.

И вот теперь, вернувшись из ада этих грязных мест
Я понимаю все.
И знаю:
Ты помнишь, помнишь, все, конечно помнишь.
Как ты меня боготворил, как ты был бледен и страдал
И как по мне ночами, днями, вечерами скучал, скулил и ждал.

Так обернись и наконец признайся в том, что ты сам не выдержал напора
В том что пытаясь понимать, ты испугался и выбрал путь исчезнуть
В том что моя немыслимая сильная характером натура
Заставила тебя боятся встреч со мной и резко так померкнуть.

И знаю я, когда вернусь к тем мыслям что меня губили,
Мне будет точно все равно.
Есть люди, что умирали потому что только лишь любили
И буду я, которой это не дано.


Рецензии