Звезда отчаянно и ярко...

Звезда отчаянно и ярко
Сияла в сизой глубине.
Надежда тающим огарком
Ещё жила, жила во мне,

Цвела цветком и жгла печатью,
Калёным, огненным клеймом.
И снова не могла молчать я
О том, что знала не умом.

И в царство Сказок уводила
Всех трёх лихих своих коней,
И из последней сердца силы
Искала путь иных верней.

И кони ржали, головами
Мотали, гривами тряся.
И вновь играла я словами,
И вновь была, как прежде, вся

Наполнена таким звенящим
И чистым светом, что вокруг
Сияло всё. И звука слаще
Не знала я, чем этот звук.

И мы с тобой в одно сливались,
И разливались, как река.
И где-то там, забыв усталость,
Бежала ручейком строка.

И путь наземный пробивала
Среди растений и камней.
И было в ней земного мало,
Но силы много было в ней.

Глядишь – и прибежала в реку,
И в бурный рвётся океан,
Не объясняя человеку
Всего – чтобы не впасть в обман…



Буслова Светлана,
9.10.2008 г.


Рецензии