После дождя

Одна, в темноте... Я стою у края
Шаг вперед, иль шаг назад... Я пока не знаю!
Плачет сердце от тоски, все сильней рыдая
Может грусть с ума свести, к пропасти толкая!

Только искорка одна, еле полыхает
Своим пламенем она, к свету направляет...
"Пусть я малый огонек и едва пылаю...
Ведь я вырасту потом и заполыхаю!

Счастье, радость я твоя...
В лучшее надежда...
Верь, все будет хорошо
Так как было прежде!"

И отбросив страх и грусть
Я за счастье борюсь...
После сильного дождя
В небе радуга видна!

Солнце яркие лучи
Из-за туч опять видны...
На поленке все цветы,
Снова свежести полны...

Ни одна... Нет темноты... Пропасть вдруг исчезла
Только яркий, теплый свет, греет нас как прежде!
И ты за руку берешь, тихо прошепча:
" Всем на свете нужен дождь, чтобы жизнь была!"


Рецензии