Место для счастья

Скажи мне - где ты прячешься от грусти ?
Есть мир, куда стремишься всей душой ?
Где кажется, что больше не отпустит
в объятья горизонта дом большой,
укроет с головою старой книжкой,
даст в руки кружку с тёплым молоком ...
Если ты позволишь и услышишь,
я стану здесь твоим проводником.
Я покажу дряхлеющую дачу
среди по пояс выросшей травы,
где для меня впервые и иначе
бывало всё - от ветра до листвы.
Там, до сих пор, на прибранной терраске
с букетом васильковым на столе,
живут мои услышанные сказки
и бабочка пригрелась на стекле,
а я неслышно бегаю босая
и над собой заливисто смеюсь.
Три шага  тут до маленького рая,
и пара слов, чтобы развеять грусть,
а на обоях паутинный след
моих тринадцати почти что взрослых лет...
 
 


Рецензии
Замечательное стихотворение, это не ностальгия...
Это бережное отношение к своиму детству и любовь к тем, кто его подарил!

Людмила Тельминова -Пензий   04.03.2013 12:46     Заявить о нарушении
Да,Вы правы,Людмила!

Веро Франко   04.03.2013 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.