Житейский разговор 3

Дымком костер разбудоражит
Воспоминанья прежних дней,
Роса на угли утром ляжет
И память скроется под ней.
***
Земле подобные картины
Хочу, чтоб были во Вселенной:
Узор тончайшей паутины,
Накат волны игриво-пенный.
***
Калейдоскоп картин житейских
В мозгу под вечер так и крутится,
Но мозг во мне кровей лакейских
Во сне и то, всё время трудится.
***
Когда, стихает суета дневная,
И вечером сижу я в тишине,
Острее ум и ясность в нём такая,
Что Истина является ко мне.
***
Мы все надеемся на что-то,
В труде эмоции мы гасим,
Хотим, чтобы несла работа
Плоды - мы ими жизнь украсим.
***
Смотрю я в космос ночью поздно,
И через эту призрачную связь
Причастным становлюсь к системе звездной,
Которая по небу разлилась.
***
Придёт пора и ты уже не тот,
А кто-то может быть не та.
Но, как отсрочить этот поворот,
Понять мешает… суета.


Рецензии