Аресты поставив на рельсы

                Ярослав Смеляков четырежды
                сидел в сталинских концлагерях.
                Из биографии поэта


***
Аресты поставив на рельсы,
пустили машину убийств.
До искренних красноармейцев,
сынов их уже добрались.

Умело слагавших поэмы
о знаковых стройках страны.
(Пусть, правда, им портили темы
ручьистые кляксы весны).

Не лезли в железные строчки
длинноты, излишний союз.
Позвольте... собрать узелочек...
Ошибка... Я скоро вернусь...

Ствол чищенный в спину – упором
(и взгляд-понятой из-за штор).
И шли они по коридорам
с наивным вопросом: «За что?».


Рецензии
И это "За что?" проходит через весь сюжет. Но есть надежда на возвращение...

Владимир Сахарцев   05.05.2020 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Очень смешные у Вас получились стихи с подтекстом :) я и ответ написала :)

Виктория Тищенко   05.05.2020 16:50   Заявить о нарушении