Ах, ты какая, Зима-зимушка...

Она цепляется сосулями-когтями
За окна, за карнизы и дома...
За белыми, пушистыми ветвями
Не прячется "паршивица" сама.

Она повсюду..."Склочною мамашей"
Ругается поземкой и ворчит.
С утра пораньше белоснежной кашей
Всех накормить без ложки норовит.

И знает ведь, "надменная старушка",
Что час настал немедленно "свалить",
Но вновь летит с небес шальная "мушка"...
Ну хватит, Зима-зимушка, дурить!


Рецензии
В перекличку с твоими строками о капризах погоды :)
http://www.stihi.ru/2013/02/06/494

Алёна Паламарчук   16.02.2013 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.