И однажды с капелью

Вот и осень прошла...
Где ты, листьев ковёр?
И шальная зима
Заплетает узор...
Снегом вышито всё:-
И дома, и асфальт,
И невольно в окно
Бьёт февральский набат.
Я скажу февралю,
Я ему прокричу:
-Я любви так хочу!
-Слышишь? Я не шучу.
...Но ответ тихо снегом
В ладонь упадёт,...
Чистым лучиком свежим,
Добрым бархатом грёз.
...В синей дымке мерцает
Заката привет...
-А любовь умирает?
Кто даст ответ?
...Нет, она где-то в далях
Далёких живёт,
И однажды с капелью
Беспокойной придёт...
В мир цветущего сада
Ярким днём упадёт...
И захочется верить,
Верить снова в любовь...


Рецензии