Маленький романс о финансах

проза
 маленький РОМАНС О ФИНАНСАХ

У финансового директора с вечера зачесалась левая рука.
-К чему бы? - подумал директор. - Но если серьезно, то заводчик Петров должен много, фабрикант Сидоров еще больше, о банкире Иванове думать надо забыть сроком на пять лет. Кто же принесет в казну денежку?
Тяжело думать ночью, но бессонница - мать родная, а особенно у финансиста. Ворочался, ворочался, встал, взял  бумагу и задумался. Не о должниках, а о денежках. Ведь через всю жизнь любовь пронес, ни разу не уронил, не отказался, не обманул ее. Единственное чувство и на всю жизнь! И стала рука сама вырисовывать цифирки, то маленькие, то большие. Красота! Это тебе не пейзажи рисовать. Тут тебе евро, доллары, рубли,  зайчики,  латы, тугрики, лиры, фунты. Прямо Альпийские высоты!
Так кто должен долг возвратить? Прямо до невозможности  левая ладонь расцарапалась.
Утром стук в дверь.
- Петрович! Вот, возьми. Помнишь, в прошлом месяце  до получки занимал десятку? - сосед радостно  протянул зеленый мятый червонец.
                (Н. Русский)


Рецензии