Поэт и любовь

Он обошел весь белый свет,
В тавернах оставляя песни.
Свою любовь искал поэт,
Но почему он так не весел?

Печаль в его глазах застыла,
Он потерял надежды след.
И словно волк, душа завыла,
Кляня холодный лунный свет.

Тяжелым камнепадом слов
Поэт сложил последний стих,
В нем рассказал о той, из снов,
Кем бредил он в мечтах своих.

В объятиях шторма бился он,
В пустыне с Солнцем воевал,
В горах он слышал камня стон,
В снегах холодных замерзал.

Свою любовь он не нашел,
Хоть обошел весь белый свет,
Руки коснулся ленты шелк,
Что подарила ему Смерть.

Быть может зря бродил по свету,
Любовь его живет за гранью,
Как жаль, что поздно понял это,
Что не поверил он преданию.

И на ноже огонь блеснул,
Внезапно все погасли свечи,
Последний раз поэт вздохнул...
Искать ее он будет вечно.


Рецензии