Вздыхаю

Встаю, расслабленный с постели,
Во сне работал средь ночи.
От досок стружки отлетали,
Я к рамам вы стругал лучи!
Хочу, чтоб окнами светилось,
Моё не сладкое жильё,
Пускай во сне оно приснилось,
Зато  родное и моё.
Живу стихами в перелеске,
Тружусь с бумагой и пером.
Рифмую стих я свой до блеска,
И он рождается, трудом.
Хожу по дому и вздыхаю,
Неразговорчив, глух и нем.
Поел и снова отдыхаю,
Забытый и не нужный всем….
Куда, зачем сейчас шагаю,
Я в состоянии мелюзги.
В делах домашних не мешаю,
Там не нужны мои мозги.
Стала жизнь у меня бесполезной,
Изменить невозможно её.
Поражён я стрелой незаметной,
Прямо в сердце больное моё.
Я подобен бездомной собаке,
Для меня всё равно ночь или день.
От любого движения в страхе,
А живой и здоровый не тень….



             


Рецензии