Школьным друзьям

Судьбы подарок - вновь свиданье с юностью,
От нас ушедшей сорок лет назад,
Была возможность вспомнить и задуматься,
И подвести итоги всем годам.

Нет среди нас учителей-наставников,
Всему учивших и искусству жить,
Теперь их вспоминаем с благодарностью,
Что научили: Человеком быть.

Шагали "золотою серединою",
Всё постигали собственным трудом,
От трудностей не прятались за спинами,
Наш класс достойно по земле прошёл.

Не стыдно нам в глаза глядеть друг другу,
Гордятся нами наши дети внуки,
Промчались годы, но друзья подруги
При встрече жмут друг другу руки.

Всё те же мы девчонки и мальчишки,
Только слегка сутулимся спиной,
Давно исчезли чёлки и косички,
И головы покрыты сединой.

Мы каждый прожил больше половины...
Когда и чья закатится звезда?
Путь каждого пусть остаётся длинным,
Здоровья всем Вам, школьные друзья!


Рецензии