Щит мой серебряный в сотнях заплат

ЩИТ МОЙ СЕРЕБРЯНЫЙ В СОТНЯХ ЗАПЛАТ
                **

Щит мой серебряный в сотнях заплат,
Шлем уж пробит и измят.
Но ровно дыхание. В сердце стучат
Десятки памятных дат.

Порою мне странно и смутно порой,
Порог уж давно перейден.
Но видите строки, так значит, живой.
И вечно душой молодой.

Запомните, други, а пусть и враги:
Я - с вами, сомнения прочь!
Мой Ангел небесный, храни, помоги
От мира отсечь мира ночь.
                ***1998 год
                памяти  В. Высоцкого


Рецензии