Там другие поют, там другое в мечтах

ТАМ ДРУГИЕ ПОЮТ, ТАМ ДРУГОЕ В МЕЧТАХ

Дорогая, не спи, я тебе позвоню,
Я набатом к тебе буду биться!
Не пойму, отчего мне так грустно в раю,
И порою тебе там не спится.

Если б снова туда, в голубые леса,
Если б снова в себе воплотиться
Хоть на миг, хоть на час, даже на полчаса!
Но я знаю, уж мне не родиться.

Там другие поют, там другое в мечтах,
А замшелое не привлекает.
И поэтому я воплощаюсь в стихах,
Но боюсь, что уже не признают…

Но тревожат меня не поэзий дела,
А всеобщее зло и пороки.
Молодежь никогда «золотой» не была.
И не слушала дедов уроки.

Был и я молодым, но взрослили тогда
Не цинизм и не пошлость понятий.
Жизнь рекою текла, и бурлила вода,
И порою ломала в объятьях.
Оттого и пивал, оттого и бывал
Как три витязя, что на распутье.
Но сквозь дым познавал
Тех, кто мир изменял,
Но не мог изменить нашей сути.

Неизменны любовь, честь и воля моя,
Неизменны тоска и волненье.
Неизменна моя голубая Земля,
Принимающая вдохновенье.
                ***(15 сент. 1997).
* памяти Владимира ВЫСОЦКОГО


Рецензии