Болезнь

            Зима укрыла землю снегом
            И заморозила пруды.
            Спешит договориться с небом
            Над нашей крышей серый дым.

            Опасно скользко у крылечка
            И тянет валенки в сугроб,
            А за заборами над речкой
            Ребячий смех звенит взахлеб.

            Я собираюсь, чтоб проведать
            Лесные были в стиле ню,
            И буду честно до обеда
            Туда прокладывать лыжню.

            Устав, вернусь к горячей печи,
            Где целый вечер напролет
            Мне будет греть за книжкой печень
            Застенчиво урчащий кот.

            А утром сам, как Петр Первый,
            Возьму рубанок и топор...
            И ненатянутые нервы
            Смягчат врачебный приговор...


Рецензии