Среда, суббота, воскресенье

СРЕДА, СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ
                **
Среда, суббота, воскресенье,
Бегут за днями дни от сотворенья.
Они похожи, словно близнецы,
И с их началом связаны концы.

Растут деревья, травы опадают,
Растает лед и тут же замерзает.
Рождается, уходит человек, -
Так жизнь течет из века в век.

А ты сопротивляешься теченью,
Ты рвешься поменять предназначенье.
Но потуги напрасны и пусты,
Неверны, как опавшие листы.

Среда, суббота, воскресенье…
Влечет, влечет извечное теченье,
За поворотом - новый поворот,
Где тишь и гладь, а где водоворот…
                ***1998 год
 памяти  В. Высоцкого


Рецензии