Надоело кому

Народ в житейских бедах креп,
И в выражениях не стеснялся.
Умел за правду постоять,
И с кровью к ней он добирался.
Рабом народ был у земли,
Знал время вспашки, сева сроки.
Подсказка, всполохи зари,
Когда тепло и будут соки.
Простая русская душа,
Прославилась трудом, руками.
И жизнь бывала хороша,
Сильна страна была делами.
И чем Россия провинилась?
Надругались над её землёй.
Гибнет, зарастает вся бурьяном,
Недруги смеются над страной.
Нет внимания сёлам и деревням,
Гибнет всё родное на корню.
Мясо, молоко своё парное,
Надоело разве и кому???


Рецензии