Армия

Бухаринцы, троцкисты –
«Какая – то, там шваль,
Шпионы, аферисты»,
А мне их, честно, жаль.

Вот Троцкий Лев Борисыч,
А кто он был таков?
Из многих, многих тысяч
Российских мужиков.

Он Армию Советов
Из них, и сколотил,
Почто он канул в лету,
Почто он стал немил?

А, конкурент был «Кобе»
Он с Армией такой
И «Коба» его, в злобе
Отправил на покой.

В той Армии давнишней
Не просто был мужик,
А был мужик нелишний,
Боец и фронтовик.

Прошёл огонь и воду
Он Первой Мировой,
Где дрался за свободу
И за монарший строй.

Монархии не стало,
Свободы не видать,
Ни хлеба и ни сала,
За что же воевать?

Но, всё же, Лейба Троцкий
Смог Армию создать,
Могло бы быть и поздно,
Могли бы опоздать.

Жива была б, Россия?
А может быть, и нет,
Антанта – это сила,
Весь буржуазный свет.

Она и нынче, та же -
России жаждет крах,
Вот почему нам важен
Всё ж, Троцкого тот шаг.

Клевещет пропаганда,
Он Армию создал,
Та Армия – не банда
И он не опоздал.

Есть праздник ежегодный,
Армейский, в феврале,
Но Троцкий в нём, не модный
В нём Троцкий – на нуле!

Бухаринцы, троцкисты,
Какая – то, там «шваль»
В почёте аферисты,
А жаль Россия, жаль!

13.02.2013 г.  Ишим.  Б.И.В.


Рецензии