Цинику

   Зачем ты пишешь
         эти гадкие стишки?
   Не всё так плохо
         и не все так плохи.
   Ты видишь только
         жалкие вершки
   И неприглядность душ людских.
         То- крохи.

   Гляди на мир светлей,
         не порть его стихом.
   Ведь он не для того,
         чтоб грязи приумножить.
   Взгляни в глаза детей   
         и только уж потом
   Сложи слова в стихи.
         Их взгляд тебе поможет.
         

                2001г.


Рецензии
Убедительно и правильно!!! Но жизнь рядом тоже убедительна, хотя "неправильна"!

Автограф Шанс   15.11.2014 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.