Моя любовь, как яркая звезда

Моя любовь, как яркая звезда,
Нещадно вспыхнув, взорвалась сверхновой
И, прогорев, исчезла без следа,
Оставив мне взамен венец терновый.

И голос Бога, поманив, утих,
И свет угас, блеснув в конце туннеля.
И, как цветок, увял отживший стих,
И кто-то заслонил пути и цели.

Надеюсь я, мой сон не навсегда,
И солнце снова встанет на рассвете.
Во тьме любовь, как яркая звезда,
Зажжётся вновь, чтоб взять мой разум в сети

Из золотых, сияющих лучей
И сердце засветить добром и силой,
И сделать вдохновенье горячей,
Чтоб пламя это долго не остыло.

Чтоб грело и вело во тьме меня,
Чтоб мир шагал грядущему навстречу,
Чтоб верил каждый, свет в душе храня,
Что упрекнуть ни мир, ни Бога не в чем.

Моя любовь для мира не умрёт,
Представ не раз волнующе-живою,
И даст толчок мне двигаться вперёд,
Как маятник часов. В извечном бое

С собою, с тем, что есть, и с тем, что нет,
Я нахожу баланс меж двух вселенных –
Меж той, где мы рождаемся на свет,
И той, что в снах и мыслях сокровенных.

Я нахожу гармонию, баланс,
Мирю их, и мирюсь сама с собою,
И верю в то, что каждый день – как шанс
Всё изменить и сделать жизнь любою.

Дороги все лежат передо мной.
Одну из них пройду, осмыслю вскоре,
Но остальные сделаю ценой
За найденные радости и горе.

И небосвод украсят сотни звёзд,
И поведут живущих в мир сакральный.
И все поймут, как он красив и прост,
Приняв в сердца его святую тайну,

Вдохнув её, как воздух. Растворюсь
Я в ней – частичкой каждой, без остатка –
И стану ею, заключив союз
Со всем, что есть – с сияющей загадкой…


Буслова Светлана,
12-13.11.2008 г.


Рецензии