Слишком поздно...

Слишком поздно. Слепнут фонари
Сонной цаплей в перламутре лужи.
Город по-весеннему простужен, -
Общипал февраль календари.

Слишком поздно. Грустный  мой роман
вызрел на пустом вооображеньи.
Просится душа опять  в движенье,-
Штопая сомнением обман.

Слишком поздно. Кровь берет разгон,
В капиллярах  набирая силы.
Вечер стал безвкусным и унылым,
Тянет как за горло на балкон.

Слишком поздно. Дверь пойди закрой, -
След за мною рваный, бледно-синий.
Покрывает губы стылый иней,
и снежинки, -  как пчелиный рой...

Слишком поздно. Утро - эшафот
Нас всегда ведет к таким решеньям,
Что  любое наше прегрешенье,-
Перед небом искренний отчёт....


Рецензии