Свет исчез, кромешной тьмой занавешенный...

Свет исчез, кромешной тьмой занавешенный,
Разыгралась кутерьмой вьюга бешено.
Все тропинки, все пути заметенные,
Никуда мне не уйти. Небо темное.

Свет давно в окне померк, стужа стылая, -
Приютишь ли на ночлег, что ли, милая?
И на белой простыне пусть причудится
Наяву или во сне то, что сбудется.

Вдруг вчерашние мечты да исполнятся?
Рядом будешь ты одна в светлой горнице!
Так иди к себе скорей, я наведаюсь!
Там в своей любви к тебе исповедуюсь!

Пусть свирепствует пурга, тьма кромешная.
Будет сказка и обман, мука нежная!
И прогонит мысли прочь страсть, бессонница.
Вот такою эта ночь и запомнится!


Рецензии