Сегодня небо рассердилось...

Сегодня небо рассердилось,
Послав на нас грозу и дождь.
Ну почему, скажи на милость,
Ты на свидание не идешь?

В домах - распахнутые окна.
Озоном дышат небеса.
Я под весенним ливнем мокну
И жду всего лишь полчаса.

А ты о встрече, что ль, забыла
Иль испугалася дождя?
Под ним ни жарко, и не стыло.
Он даже радует меня.

Я встречи жду! Ведь сердце хочет
Увидеть то, как ты идешь!
Большую радость мне пророчит
Летящий с неба майский дождь!

И пусть ручьи звенят повсюду,
Сверкают в лужах пузыри -
Я ждать тебя под ливнем буду
И час, и два, и даже три!


Рецензии