Когда тебе за пятьдесят..

Когда тебе за пятьдесят,
В плену осенней непогоды,
Тяжелым бременем висят,
На плечах прожитые годы.

Седины серебрят виски,
В движеньях нет былой свободы.
В глазах печали и тоски,
Полней чем в молодые годы.

Уже полет твой невысок,
К земле влекут судьбы невзгоды.
Уходят как вода в песок,
Минуты, месяцы и годы.

У времени неровный ход,
Неравномерное движенье.
Как у речных текущих вод,
То тише, то быстрей теченье.

И понимаешь без труда,
Ты парадокса атрибуты,
Что так стремительны года,
И так медлительны минуты.


Рецензии