Мираж

Пробегусь я за холмы месяцем туманным,
Тайною они полны, дремою обманной.
Ты ведь тоже где-то там, у лесного храма.
И я верю в это сам. Сам хочу обмана.

Где тот храм? Кого спросить, на холмы взирая?
Тонких тропок вьется нить без конца и края.
Как тебя мне разыскать средь лесной чащобы,
Чтоб тебя скорей обнять, быть с тобою чтобы?

Поздно ль, рано - приведут к храму чьи-то тропки…
Вижу - странный дом стоит у подножья сопки!
Может, это есть тот храм, что придуман мною?
Если здесь какой обман, я его раскрою!

Я спешу к нему и вот - что же видят очи?!
Это храм - тот самый, тот, среди светлой ночи!
Вон и ты стоишь, смотрю, встречу ожидая,
Ничего не вижу я, лишь тебя, родная!

Опущусь на землю я, осветив поляны,
Знаешь, милая моя, я от счастья пьяный!
Проберемся мы в тот  храм и закроем двери...
Хорошо, что мы в обман, как и в сказки, верим!


Рецензии