Луч надежды

Можно быстро всё разрушить,
То, что строилось годами.
Подступило равнодушье?
Виноваты в этом сами.

Всё вокруг вдруг серым стало,
Даже кажется ненужным.
Струны будто оборвало –
Или натянуло туже.

В сердце грусть – тоска закралась,
Нет той радости, что прежде,
А нужна такая малость –
Луч светящейся надежды,

Чтоб сияло солнце ярко,
Лужи от небес синели
И играли дети в парках,
Чтобы все любить хотели!

Лист кружился золотистый,
Доносились звуки вальса…
Чтобы чище стали мысли
И никто не расставался.


Рецензии