уже февраль...

           Февраль. Достать чернил и плакать!
                Б.Пастернак


Часы заклинило, и время будто спит,
зима сквозит, как лунная дорога,
и кто-то белый из снегов глядит
глазами запелёнутого бога.

Уже февраль, и я почти что плачу
и погружаюсь в зыбкость бытия,
а время осложняет мне задачу,
опустошая сердце до нуля.

Не смею спать, мне безучастность чужда,
в чрезмерности снегов успокоенья нет,
и пусть опять метель в истоме крУжит,
я жду весною пахнущий рассвет!

                30.01.13


Рецензии