На голодном пайке

На голодном пайке.
Жизнь – почти что к нулю.
Смеха нет. Грусти нет.
Песни – все по рублю.

Мне бы в прошлое вновь.
Мне б увидеть глаза.
И в глазах чтоб любовь!
А под сердцем – слеза.

У костра, в темноте,
В паутине из слов...
Духа выпустить крылья
Из тяжких оков!

Но, молчанье храня,
Я шагаю вперед.
На голодном пайке.
Вот такой поворот…


Рецензии