Последний тост

Битва кончена между нами-махни до дна
за удачу,победу,добытые ордена!
Я -подбитым голубем-сжалься,насыпь пшена...
Это грешная,гиблая,но все же моя страна,
где царем-теперь ты,я-в замученных крепостных.
У тебя-пир и трон,у меня-несуразный стих.
Пока ты из серебрянной чарки допьешь вино-
залечу крыло и вспорхнув,улечу в окно.
Это мутное,грязное,но все же мое дно...
Мне тут спиться ли,сдохуть-третьего не дано.
Закаляй свою сталь-выжигай мне на лбу клеймо-
ты не первый,я вся в автографах...Все равно
кто меня разбазарит,кто и почем продаст.
Восемь жизней сгорели,остался девятый раз-
я такой вот нелепый,как кошка живучий голубь,
примерявший доспехи Бога-да все не в пору...
Пусть придумана Нарния,но все же в моем шкафу,
где скелетов хватило бы больше,чем на погост...
Я девятый свой хоть "на двоечку",но проживу.
И давай "За любовь!" чтоли третий,последний тост...


Рецензии