Когда ты не звонишь...

Мне больно, когда ты не звонишь,
Когда я прекращаю быть тебе нужна,
Когда я знаю, что ещё не спишь,
А в сообщеньях снова тишина.
Когда работую своею ты живёшь,
А я не существую без тебя.
Мне знать хотя бы, что меня ты ждёшь.
Да чёрт возьми опять Одна, одна...
Где был тот праздничный любви букет:
Конфеты, роз очарованье?
Наверно я взяла не тот билет
Сама себя ссылая в наказанье.
И ночи со слезами напролёт
Над безразличием твоим неутолимым.
Ну что ты утвердился за мой счёт?
Познал, что значит быть любимым?
А мне теперь хоть тьма, хоть суета.
Ненужность времени для счастия мгновенья.
Мне не нужна отныне прямота
И чувства уходящего сомнения.
Я повернулась к миру ноготой,
Раскрыв невинности предплечья,
А ты дождём махнул ногой,
Обманом, лестью исколечив.
Да шёл бы ты своей судьбою
Не разворачивая крылья.
Ведь ангел не такой скупой
Над девушкой, что не бессильна.
А демон лучшею тропой
Прошёл бы не пятная взглядом.
Так шёл бы ты своей судьбой
Не делая ни шага рядом!


Рецензии
Трогательная исповедь, чистосердечная и душевная.

Вот только "черт возьми" - очень резко и неуклюже.
Наверно можно было бы сказать "как назло" (смысл тот же, но без черта).

Успехов вам!

Константин Шемеровский   27.06.2013 23:37     Заявить о нарушении