Моменты

Люблю так, чтобы ночь, снег и никого вокруг,
Остановиться под фонарём, закурить.
Такой сразу счастливый становишься вдруг,
Как будто понял внезапно, зачем стоит жить.
Или вот: сесть на скамейку в каком-нибудь сквере
Посреди небольшой, но оживлённой улицы,
Достать сигареты и термос и, не следя за временем,
Смотреть, как мир вокруг тебя крутится,
Суетится, вибрирует в вечном движении.
Как носятся туда-сюда незнакомые люди,
В застывшем на лицах немом напряжении,
Так, будто бы завтра их больше не будет.
Или проснуться, когда всё ещё спит,
Уехать на первом трамвае к заливу,
Ждать, когда солнце в небо взлетит,
Сидеть и курить неторопливо.


Рецензии