Ночная охота

Зябко вздрогнет на погосте
В полночь мёртвая земля,
Из костей трухлявых в гости
Ядовитая змея
Приползёт, черпая силы
Из глубин земли сырой,
Свежевырытой могилы
Чёрной лентой гробовой.

И в венке сухом сплетётся
В ожиданья злобный знак.
Дай-то, дьявол, прикоснётся
К ней подвыпивший дурак...
Не дойдёт он до калитки
Своей хаты в жуткий час.
Огонёк лампады зыбкий
Под иконами угас.


Рецензии