Яриле Хорсту

***
Я не каюсь - люблю Сварога.
Для меня этот образ - свят…
Говорят,  мол,   предали - бога.
Полагая, что  бог  - распят…

Но - неправда!  Святые силы -
Только глянешь – они везде…
И я вижу Христа - Ярилу,
Вновь идущего по воде…

Если б знал я совсем иное,
Нет, я вижу – глаза в глаза, -
Это небо вокруг – живое…
Эти звёзды – как образа…

Не хочу я молить убого, -
Жить обманом - в пустой мечте.
Чтоб Россия с распятым богом
Снова корчилась на кресте.

Для меня всё живое  – свято,-
В заповедной моей Руси…
И плывут на землёй рассветы…
И кудрявится  неба синь…

Нет, не верю в слова пустые,
Если Слово – как благовест
Я люблю Христа, как  Россию…
И хочу, чтобы  мир воскрес.

Буду славить  под синим небом
Красоту, а не боль креста…
Пусть уносит природа в небыль
Раны  Солнечного Христа.

2013 г.

ПРИМЕЧАНИЯ: - Христос (Хорст или Ярило) – бог Солнца, символизирующий Свет.

- Сварог – бог Творец (то же, что Саваоф, но древние евреи не знали звука «р» и так переделали имя Творца)


Рецензии
Поэтому Белый Бог, так легко и прижился в России!
Этот стих очень близок моему мировозрению...Всё таки какие то точки соприкосновения у нас существуют))
Браво! Замечательно!


Герман Грю   07.04.2013 18:42     Заявить о нарушении
Конечно, Герман! Даже то, как ты объяснил свою ошибку, вызвало симпанию; а за мою грубость извини

Владимир Беспалов Барский   07.04.2013 19:27   Заявить о нарушении
Проехали)))
Я сам бываю грубоват!))

Герман Грю   11.04.2013 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.