Равнодушные

Нас многое в жизни не удивляет:
Чужие победы – чужие успехи.
Нам кажется дном, что иных окрыляет.
А мы все латаем на сердце прорехи.

Родился ребенок – морока все ж дети…
И умер сосед, так все ведь там будем.
И снова с иголкой за старые сети –
Сшиваем свои пораженные судьбы.

У бывшей – семья. Желаем ей блага.
Лениво, лукаво и как-то бездушно.
У друга собака погибла в облаву…
Собачьи проблемы – кому это нужно.

Считаем мы прибыль от жизни никчемной.
И думаем лишь – как с толпою не слиться.
И вновь восклицаем весьма удивленно:
«Вокруг равнодушные серые лица…!»…


Рецензии