Как-то в сильные морозы

Как-то  в сильные морозы,
Чёрт занёс меня  в Ростов.
В кружевах стоят берёзы,
Средь причудливых кустов.

Все они в хрустальном блеске,
На отлогом берегу.
Ветви их пушисты,  вески,
Как снегурочки в пургу.

В кружевной накидке липа,
Под фатою прячет взгляд.
Сердце рвётся аж до всхлипа,
Увидав такой наряд.

Кроны ветел не прозрачны,
Так их иней приодел.
Здесь места красивы, злачны,
Я с восторгом их смотрел.

И Ростов в морозной сказке,
Долго буду вспоминать.
И прекрасные мгновенья,
В мыслях часто рисовать.

И берёз заснеженных иконы,
Причаститься позвало.
Их искрящиеся кроны,
Вдохновенье мне дало.

Пусть сейчас я в половину,
Ощутил всю благодать.
Но уверен, что в Рязани,
Буду часто вспоминать.

Белый снег пушистый, нежный,
В чудной девственной красе.
Кремль, величественно белый,
С аркатурой на стене.

Я теперь России Душу,
Буду лучше понимать.
Всё на свете я порушу,
Вот за эту благодать.


Рецензии
До чего же красочно описана зимняя природа!!!Очень понравился стих!!!

Зоя Гришакова   07.09.2014 19:27     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо! Это стихотворение кроме тебя никто и не читал. Я не пользуюсь успехом. С уважением - С.С.

Сан Саныч Кузнецов   07.09.2014 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.