Сказание!

757.      *      *     *     8.02.2013.
Жизнь - длинный сюжет, образ мыслей подводит черту:
Страстей кульминацию - счастье влюблённости, тягу
К хмельной остроте ощущений подобной отваге:
К той самой невинности, чтоб познавать красоту,
Объёмную вышивку нитью судьбы-работяги!

Структурная личность сменяет свой путь на лету,
Как кучер заправский, на козлах в туман колымагу,
Поэт вдохновенный - к всё терпящей белой бумаге,
Степной мотылёк - окрылясь, к полевому цветку,
Чтоб быть упоённым нектара дурманящей влагой!

Приверженность - клятва,табу для проступков,фатум -
Мечта - контингент боевой, приведённый к присяге!
Натура - персона, но в ней как под сценою трюм:
Он в купе со всем - тайник под строительной лагой...
Секстант направляющий парусник действенных дум!

Движения к цели! Качают упругий батуд:
Земных развлечений проказливые долматины!
Пора разглядеть повнимательнее картину:
Единую графику в сказ пульсовых амплитуд,
Блестящую, тонкую - на перевес - паутинку...

Чтоб мог прикоснуться к тебе, как художник к холсту,
Как луч заревой - к росе - моей вешней слезинке,
Монах, растревоженный не на шутку - к кресту,
Вздыхающий ветер - к волшебной свирели-тростинке,
Картина всё чётче: девица влечёт в наготу
И нежный младенец лепечет - чудак - простоту...
Гласящую истину, волю небес - без запинки!


Рецензии