Стихотворения о Норильске. Переменчивый Норильск

Лишь в Норильске: утром плюс четыре,
Вечером, возможно, минус пять.
А назавтра – минус двадцать восемь,
И не знаешь, что же ожидать…
Летом переменчива погода,
Может, даже больше, чем зимой!
Не поймешь, какое время года,
Если глянешь за окно весной.
Если выйдешь летом на прогулку,
Ты увидеть можешь, как бредёт
Кто-то в сапогах по переулку,
Кто-то в туфлях рядышком идёт…
Кто-то нарядился в босоножки,
В платье летнее без рукавов,
Кто-то настежь распахнул окошки,
Несмотря на тучи комаров…
Только-только солнышко светило –
Как уже снежинок целый рой
Налетел, хоть вовсе не сулило
Ничего нам ерунды такой…
Лишь вчера как будто было лето,
А сегодня явно ведь – зима!
У кого потребовать ответа,
Отчего такая кутерьма?
Ведь сейчас не первое апреля,
Чтобы шутки целый день шутить!
Впрочем, верю я или не верю,
С этим надо мне в Норильске жить…




Июнь 2010г. Норильск


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.