Шахматы

                Шахматы - интересная игра.
                Свои правила, свои ходы,
                И очень похожа на жизнь,
                В черно-белую полоску.
                Свои слоны, королевы,
                И даже пешки -
                Протоплазма в реалии.               
                Можно вести бесконечно параллели,
                Но, как не странно,
                Эта игра навевает на мысли,
                Что каждая пешка при жизни
                Может стать хоть ферзем,
                Если уж не королевой.
                Шахматы - великая игра...

                19.12.2001


Рецензии