Я дробил одиночество на друзей...

Я дробил одиночество на друзей.
Как забор, перемахивал все "табу!"
Правил балом. В картах ходил с ферзей.
И гримасы славы видал в гробу.

Забываясь, прикуривал от звезды,
Что всегда ночевала в моем окне.
И учил прохладный язык воды,
На котором осень писала мне.

Колесил по свету, теряя все.
Сколько лет талантливо промотал!
Под себя ломал меня режиссер,
Да махнул рукой - вразумлять устал.

И ушел в буфет, где всегда аншлаг,
И любая истина - на разлив,
Где реальность сдвинута в зеркалах,
А вчерашний праведник - суетлив.

Я небес касался и видел дно,
Подыхал с похмелья в чужом пиру,
Но всегда заведомо знал одно,
Что всерьез играю в эту игру.

Позвонила жизнь и дала "отбой".
Что сказать хотела - не разобрал.
Да и есть ли смысл толковать с судьбой?
Промолчит вот так. Да пошлет в астрал.

                1997


Рецензии
Как безжалостно по отношению к себе, честно. И талантливо.

Ирина Финкель   10.09.2013 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв, Ирина! А меня извините за такой запоздалый ответ!

Анатолий Устьянцев 2   28.09.2013 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.