Мозаика!

756.      *      *     *     7.01.2013.
Мозаика листьев цветистая,
Затем - холода, холода...
Настигла зима серебристая:
Скользящий каток изо льда!

Заносит снегами как исстари
И шепчет смущённо - айда,
Застывшая страсть как вода!
Вослед моя дева пречистая
В ночи волоокой лучистая -
Любви золотая звезда!

Мерцает и манит неистово
И просит - иди же сюда!
Где улочки сонные, мглистые,
И в окнах-глазах города!

В ладонях мозоли бугристые,
А в сердце сосуды ветвистые:
Венечные, прежние? -Да!

Слезинки, как капли росистые,
Засохнув, влекут в никуда!
Звучит над тропой каменистою -
Пульс в плоти - набатный удар:
Стук счастья - божественный дар!
А ты - о, звезда путеводная,
Летящий сквозь бездну Икар! 
Моя идеальная кода,
Волшебно звучащий ситар!

Где всё остальное - лузга!
Бесплодный призрачный пар...
Снежинок слепящий пожар,
С пугающим воем пурга!


Рецензии