Современная эклога

Лосьон, бульон, лангет, фуршет...
мы изучили этикет,
а хули толку?
Не напастись на всё монет,
и потому тащись чуть свет
на барахолку.

А там кричат вьетнамцы вслед:
"Моя тебе продаст штиблет,
штаны, футболку..."
Нет, лучше в глушь, где рынков нет,
где ни бонтона, ни вендетт --
в избу под елку.

Я заведу пушистый плед,
куплю себе велосипед,
козу и телку.
Схожу в клозет, потом сосед
придет про кур спросить совет
и про засолку.

Вот так пройдет остаток лет
вдали от города и бед:
я втихомолку,
пейзанским солнцем обогрет,
сжую заслуженный обед,
надев ермолку.


Рецензии