Утро

Кончен ночи и дня поединок,
 Я туманные стекла протру.
 Паутинки морозных морщинок
 На стекле прослезились к утру.

 И молочная гладь – подоконник
 Еле слышно под тряпкой шуршит,
 Терпкой гаммой вечерних симфоний,
 Колкой стружкой вчерашних обид.

 Утро - выльется, вызреет синим,
 Звякнет связкой ключей на крючке,
 Утвердительно брови не сдвинет,
 Обойдется без долгих речей.

 Станет легче, рассвет-незабудка
 Из-под век улыбнется хитро,
 И в тарелку посыплются сутки,
 Заполнять циферблата нутро.

 Кукарекнет проспавший будильник,
 Что выводит двенадцать цыплят
 И, теперь, наша жизнь  поединок,
 Ни за что, ни к чему, невпопад.


Рецензии