Стихотворения о Норильске. Ягода в ледяном домике

Этот домик ледяной
Может отогреть зимой.
Здесь для ягоды – приют,
Тут её и не найдут!
Спрячется она в свой дом,
И мороз ей нипочем!

Апрель 2011г. Норильск

*** далее продолжение от Натальи Капустюк

Для того,кто жизни рад
Приоткроет он свой клад!
Не царевна Несмеяна,
В доме ягодка румяна!

*** и от Фриды Полак "Ягодкин домик" http://www.stihi.ru/2016/08/30/6578

ЯГОДКИН ДОМИК.

Климат у нас суров,
Даже и летом в тягость.
Всё же средь холодов
Хочется спелых ягод.

Ветры с утра метут,
Кажется, лёд проломят.
Странно: то там, то тут
Вижу хрустальный домик.

Солнце встаёт с трудом,
Стелется в сад тропинка,
Спряталась подо льдом
Сладенькая малинка.

Спасибо соавторам за продолжение темы!


Рецензии
Видела такое чудо - верю! :)

Анна-Мария Ситникова   30.08.2016 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Это и вправду чудо!

Анна Сабаева   30.08.2016 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.