Тень

Я хочу вам рассказать про свою тень.
Она следует за мною каждый день.
По ночам она ложится на диван,
Чтобы сон мой был спокоен и не рван.

Солнце светит - вырастает моя тень:
Великан бежит по следу! Что за хрень!?
Я один хочу побыть, а не вдвоём!
Но мы с тенью, как друзья, везде идём.

Что-то сильно обнаглела эта тень.
Ей преследовать меня совсем не лень.
Стоит мне хоть на минутку отойти,
Глядь: опять она, как цербер, на пути!

Но когда-нибудь я брошу свою тень
И отправлюсь в кущи райские под сень…
Тень останется, быть может, на земле
И собой напомнит людям обо мне…


Рецензии
Преследуя любовь
Мы гонимся за тенью,
А убегаем
Нас преследует любовь.
Она волнует людям кровь,
От тени никуда не деться,
Когда на солнце любишь греться.

Анатолий Чигалейчик   13.02.2013 11:30     Заявить о нарушении
какое богатое воображение! ведь в этом стихе про любовь нет ни звука! :)

Николай Векшин   14.02.2013 10:13   Заявить о нарушении